La filiera corta

In azienda oltre i propri cereali, vengono macinati cereali anche conto terzi sia a privati che aziende agricole come agriturismi, laboratori di trasformazione, panifici e pizzerie.

Possono essere macinati a pietra i seguenti cereali: Grano Tenero, Grano Duro, Farro, Segale, Mais, Orzo, Grano Saraceno, Avena, ecc.

Per maggiori info sulle lavorazioni conto terzi di pulitura e macinatura chiamare il numero 3206035885 o scrivere un e-mail a info@altefarine.it

 

COLTIVIAMO CON PASSIONE I NOSTRI CAMPI…

In azienda vengono coltivate antiche e moderne varietà di cereali. Tra le antiche varietà abbiamo i mais antichi piemontesi come il Pignoletto Rosso, Pignoletto Giallo, Ottofile Giallo, Nero Spinato e Ostenga Bianco. Inoltre vengono coltivati il grano duro Senatore Cappelli e il grano tenero Gentil Rosso.

Altri cereali coltivati in azienda sono:

  • grano tenero di forza
  • grano tenero debole
  • grano duro
  • segale
  • orzo
  • grano saraceno
  • farro spelta
  • farro dicocco
Farro Spelta in campo
Trebbiatura del Grano Duro
Grano Tenero in campo
Grano Saraceno 8 giorni dalla semina

MACINIAMO A PIETRA I NOSTRI CEREALI…

Mulino a pietra naturale

All’interno dell’azienda è stato installato un mulino a pietra naturale.

Prima della macinatura i cereali vengono puliti accuratamente in un pulitore a 7 passaggi.

Pulitura del grano tenero: in alto a sinistra il grano trebbiato dal campo, in basso a destra il grano pulita ed in mezzo gli scarti della pulitura.

 

Pulitura della segale

CREIAMO CON PASSIONE I NOSTRI PRODOTTI DA FORNO…

In azienda, oltre il mulino, è presente anche il forno dal quale vengono sfornati pane e prodotti utilizzando le nostre farine macinate a pietra.

 

Pane Multicereali di Segale e Frumento Semintegrale

 

Pane di campagna disponibile presso il nostro punto vendita

 

Formatura del Pane

 

Baguette

 

Grissini Semintegrali sfumati al Mais Pignoletto Rosso

 

Pane con semi

 

Baguette

 

Biscotti con farine macinate a pietra

 

In azienda oltre i propri cereali, vengono macinati cereali anche conto terzi sia a privati che aziende agricole come agriturismi, laboratori di trasformazione, panifici e pizzerie.

Possono essere macinati a pietra i seguenti cereali: Grano Tenero, Grano Duro, Farro, Segale, Mais, Orzo, Grano Saraceno, Avena, ecc.

Per maggiori info sulle lavorazioni conto terzi di pulitura e macinatura chiamare il numero 3206035885 o scrivere un e-mail a info@altefarine.it